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Diletto - Colli Tortonesi Timorasso DOC
Anno: 2010
Esposizione: W
Altitudine: 350 mt.
Terreno: calcareo argilloso
Ceppi per ettaro: 3500
Potatura: Guyot
Gradazione 13,5%
Vitigno: Timorasso
N° Bottiglie: 5.000
Vinificazione: raccolta manuale, pigiatura sofffice e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 10 mesi sui lieviti in vasca di acciaio
Colore: Paglierino carico con riflessi dorati.
Profumi: Mela renetta, confettura di susine con note tipicamente minerali.
Sapori: Note calde ed avvolgenti di frutta secca e bergamotto con finale di mandorla amara.
Abbinamenti Vino di grande versatilità ben si abbina a piatti discretamente strutturati e a formaggi di media stagionatura.
Servizio: Servire a 14°C in calici di medie dimensioni. |
scheda tecnica
pagina vini
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Dai vigneti aziendali coltivati secondo i dettami della coltivazione biologica, nasce questo vino bianco da uve Timorasso che si presenta con un bel colore paglierino carico e con vivaci riflessi dorati. Vinificato esclusivamente in acciaio si esprime con sentori fruttati che ricordano la mela renetta e la confettura di susine per evolvere su note minerali suadenti ed intriganti. La grande struttura del vitigno si esprime in maniera evidente durante l'assaggio che evidenzia note calde ed avvolgenti di frutta secca e liquirizia. Il finale piacevolmente amarognolo di mandorla dolce e la grande persistenza aromatica, rendono questo vino decisamente interessante e dal grande fascino. Il Diletto va servito a 14°C in calici di medie dimensioni, e grazie al perfetto equilibrio tra freschezza e struttura, si distingue per la grande versatilità a tavola.
Ottimo con gli antipasti, ben sia abbina a piatti di pesce piuttosto elaborati come il baccalà in umido, piatti a base di carne bianca come il pollo alla cacciatora e formaggi di media stagionatura. |